Akademische Feier 2018

Am Samstag, den 30. Juni 2018, fand um 14:00 Uhr im großen Hörsaal 0.004 des Zentralen Hörsaal- und Seminargebäudes, Hubland Süd, die Akademische Feier 2018 der Fakultät für Mathematik und Informatik statt.

Nach dem Rückblick auf das Akademische Jahr 2017 durch den Dekan unserer Fakultät, Prof. Kanzow, erhielten die diesjährigen Absolventinnen und Absolventen der Fakultät für Mathematik und Informatik ihre Alumni-Urkunden. Für den musikalischen Rahmen sorgten Prof. Kolla (Saxophon) und Stefan Hetzel (Keyboard); die Moderation übernahm Prof. Weigand.

Für seinen Beitrag zur Weiterentwicklung des Instituts für Mathematik wurde Professor Hans-Joachim Vollrath geehrt (Laudatio: Prof. Waldmann). Anschließend wurden die besten Absolventinnen und Absolventen im Fach Informatik ausgezeichnet (Preisverleihung durch Prof. Hennecke) und den besten Absolventinnen und Absolventen im Fach Mathematik Otto-Volk-Medaillen verliehen (durch Prof. Waldmann).

Den Festvortrag hielt Herr Johannes Angenvoort  (Garmin) über das Thema "Technologie-Recycling".

Zum zweiten Mal hat die Fachschaft für Mathematik und Informatik Preise für gute Lehre verliehen. Es handelt sich um zwei Wanderpokale, die die Fachschaft selbst hergestellt hat. Das goldene Möbiusband wird für gute Lehre in der Mathematik verliehen, der goldene Binärbaum für gute Lehre in der Informatik. Für die Mathematik hielt Isabell Marco die Laudatio auf den ersten Preisträger Dr. Florian Möller. Den zweiten und dritten Platz erhielten Dr. Gunther Dirr und Prof. Dr. Jörn Steuding. Für die Informatik hielt Julia Kübert die Laudatio auf Falco Nogatz. Den zweiten Platz teilten sich Alexander Gehrke und Felix Herrmann, den dritten Platz Prof. Dr. Christian Glaßer.

Nach dem musikalischen Abschluss lud die Fakultät zu einem Empfang.

Fotos: C. Maas (Caroline Maas Fotografie), L. Srinivasan